わかめと甘鯛すりみのお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●かつおのだし汁 250cc
- ●カットわかめ ふたつまみ
- ***
- ★甘鯛のすりみ 1cmの角切り 30g分
- ★白だし 小さじ2
- ★薄口醤油 小さじ1
- ***
- 小葱 小口切り 小さじ1
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に●を入れて中火で加熱します
- 2 沸騰したら★を加え、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮ます
- 3 お椀に②を注ぎ、上に小葱を散らします
- 4 ③の上に、いりごまを指で軽く潰しながらかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/18 09:45とても美味しかったです(^。^)