パパに大好評♬ 醤油麹と生姜で鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

パパに大好評♬ 醤油麹と生姜で鶏むね肉の天ぷら
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しい~♬
とパパに大好評でした(*^^)v

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます

    ラップをし、冷蔵庫に入れて30~40分ほど寝かせます
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  4. 4 ②を③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、軽く返しながら3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750029191
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る