パパに大好評♬ 醤油麹と生姜で鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
![パパに大好評♬ 醤油麹と生姜で鶏むね肉の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fd9eb08c66687b14a1b665ce05c48bc1559543.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚(350g)
- ***
- ★醤油麹 大さじ3
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ***
- ●小麦粉 30g
- ●卵 1個
- ●冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
ラップをし、冷蔵庫に入れて30~40分ほど寝かせます -
3
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 4 ②を③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、軽く返しながら3~4分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とパパに大好評でした(*^^)v