とうもろこしのサクサク天麩羅 レシピ・作り方

材料(3、4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむきます。
-
2
包丁でそぐようにして実を取ります。
-
3
根元から粒を取ると、形は奇麗ですが、油に入れた時にはじけてしまうので、包丁で取って下さい。
-
4
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、水を入れさっくり混ぜ合わせます。
-
5
フライパンに深さ2センチくらいにサラダ油を入れて中温で両面をカラッと揚げます。
-
6
油をしっかりきり、お皿に塩と共に盛り付けてできああり!
きっかけ
北海道の親戚か送ってもらった甘いとうもろこしでサクサクのとうもろこしの天麩羅を作りました。
おいしくなるコツ
実がバラバラにほぐれやすいので、スプーンなどでそっと油に落してください。
- レシピID:1200008275
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの天麩羅

レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
スタッフの皆さま
いつもありがとうございます。
今回も載せて頂け大変嬉しく存じます。
当日どうぞよろしくお願いいたします(*'ω'*) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
スタッフの皆さま
いつもありがとうございます。
レシピご紹介下さり嬉しいです!
楽しみにしております(*^_^*) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月23日(土)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
あまい粒の食感と衣のサクサクが絶妙です!お塩をつけて夕飯の一品、おつまみ、おやつに…