ピリ辛!小松菜の豆板醤和え レシピ・作り方

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AKIbare
簡単に作れて副菜にもピッタリです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2把
豆板醤
大さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて冷水でしめ、3~4cm幅に切り、水分を充分に搾ってボウルに入れる。
  2. 2
    1に豆板醤・塩・醤油を入れて和える。
    味を見て薄かったら塩を加えて下さい。

おいしくなるコツ

小松菜は少し固めに茹でた方が美味しいです♪

きっかけ

丸源の野沢菜キムチに似たものを簡単に家で作れないかと思い、作りました。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豆板醤 ピリ辛 副菜
料理名
ピリ辛!小松菜の豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 19:03
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
美味しそうに作って頂いてありがとうございます(*^^*)とても嬉しいです(^^)

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