ピリ辛!小松菜の豆板醤和え レシピ・作り方

ピリ辛!小松菜の豆板醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
AKIbare
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簡単に作れて副菜にもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて冷水でしめ、3~4cm幅に切り、水分を充分に搾ってボウルに入れる。
  2. 2 1に豆板醤・塩・醤油を入れて和える。
    味を見て薄かったら塩を加えて下さい。

きっかけ

丸源の野沢菜キムチに似たものを簡単に家で作れないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は少し固めに茹でた方が美味しいです♪

  • レシピID:1750029044
  • 公開日:2016/03/03
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豆板醤 ピリ辛 副菜
料理名
ピリ辛!小松菜の豆板醤和え
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