鶏むね肉のじゃが芋はさみ揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のじゃが芋はさみ揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパに大好評でした(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 大き目 1枚
  • 塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの) マッシュ 60g
  • ***
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、10等分にそぎ切りにします

    ↑に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます
  2. 2 じゃが芋を5等分に分け、それぞれを掌でギュッとにぎって丸めます
  3. 3 ①の2枚で②の1個を挟み、両掌で押さえてくっつけます

    これを5個作ります
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  5. 5 ③を④に潜らせて衣を付け、170℃に温めた揚げ油に入れ、時々返しながら5分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029015
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る