鶏むね肉のじゃが芋はさみ揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉のじゃが芋はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9702c70016661afd18977f1d4d3189fa537875d0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、10等分にそぎ切りにします
↑に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます - 2 じゃが芋を5等分に分け、それぞれを掌でギュッとにぎって丸めます
-
3
①の2枚で②の1個を挟み、両掌で押さえてくっつけます
これを5個作ります -
4
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい -
5
③を④に潜らせて衣を付け、170℃に温めた揚げ油に入れ、時々返しながら5分ほど揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません