カップスープで ベーコンとポテトのコーンスープ レシピ・作り方

カップスープで ベーコンとポテトのコーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用で簡単です(^^♪

材料(1人分)

  • ★ベーコン 短冊切り ハーフ 1枚分
  • ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 15g
  • ★水 150cc
  • ***
  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  2. 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜ、上にドライバジルをかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750029012
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る