カップスープで ベーコンとポテトのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ベーコン 短冊切り ハーフ 1枚分
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 15g
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- ***
- ドライバジル(ホール) 2振り
作り方
-
1
耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜ、上にドライバジルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません