グルメのたれで 豚ももと青梗菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 青梗菜 小1株
- ***
- グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1と1/2
- ***
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切り、太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
- 4 青梗菜に油が回ったらグルメのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)