グルメのたれで 豚ももと青梗菜炒め丼 レシピ・作り方

グルメのたれで 豚ももと青梗菜炒め丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
グルメのたれで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 青梗菜 小1株
  • ***
  • グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1と1/2
  • ***
  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4 青梗菜に油が回ったらグルメのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028914
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る