柚子胡椒香る白菜炒飯 レシピ・作り方

柚子胡椒香る白菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
冷蔵庫の片隅で出番を待つ柚子胡椒に活躍の場を!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 白菜 1枚
  • 豚挽き肉 50g
  • にんじん 3cm
  • ニンニクチューブ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 柚子胡椒チューブ 5cm

作り方

  1. 1 白菜は小さめに、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉とにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 白菜・にんじんを加えて塩を振り、白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ご飯を加え、パラパラになったら醤油・柚子胡椒を加えて全体を炒め合わせ完成。

きっかけ

余ってる柚子胡椒を使ってがっつり系の主食を。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みです。たっぷり目に入れないと香ってくれないかも・・・。

  • レシピID:1750028856
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉白菜柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る