レタスとベーコンのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1/2枚
- ***
- ★レタス 極小1枚
- ★ベーコン(①参照) ハーフ1枚
- ***
- ●マヨネーズ 1~2g
- ●黒胡椒(あらびき) 1~2振り
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 2 ト―スターを予熱します
- 3 食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、予熱が完了したトースターに入れて、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます
- 4 トースターから取り出し、切り込みの中に★を詰め、上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2019/03/07 21:16写真載せ忘れてしまってごめんなさい!
簡単で美味しかったです。