豆板醤入り 牛肉と野菜のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- ★人参 太めの千切り 中1本分
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 牛肉(薄切り) 100g
- ***
- ●キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 中3枚分
- ●シーサラダ 大まかに裂く 2個分
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ■ガラスープ(ユウキ) 小さじ1と1/2
- ■豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて炒めます
- 2 玉ねぎと人参がしんなりとなったら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら中火にし、●を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツとシーサラダに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら■を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません