わさび海苔・昆布の佃煮・葱・おかかのっけてご飯 レシピ・作り方
![わさび海苔・昆布の佃煮・葱・おかかのっけてご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bb89127476670d44cdc27119b094cc118b27af.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分
- ***
- わさび海苔 6切 2枚
- ***
- ★昆布の佃煮 小さじ2
- ★葱 小口切り 小さじ2
- ***
- ●濃口醤油 小さじ1/2
- ●かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にわさび海苔を小さくちぎりながらのせます
- 2 ①の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
-
3
*使用したわさび海苔です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません