焼肉のたれ&豆板醤で 牛肉と玉葱としめじのソテー レシピ・作り方
![焼肉のたれ&豆板醤で 牛肉と玉葱としめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ad70f11dd7218eeaa807118610ec9bed7e4184.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 牛肉(薄切り) 80g
- ***
- しめじ 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- ***
- ★焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
2
玉ねぎがしんなりとなってきたら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、しめじを加えて炒めます
-
4
しめじに油が回ったら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません