創味シャンタン&鰹だしで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 白菜
- 中2枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★だし汁(鰹だし)
- 150cc
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りします
白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 裂けたら①を加えて塩コショウを振り、中火~強火の間に火力を強めて炒めます
-
- 4
-
- もやしと白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら煮ます
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら1~2分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません