創味シャンタン&鰹だしで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
白菜
中2枚
塩コショウ
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★だし汁(鰹だし)
150cc
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りします

    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    裂けたら①を加えて塩コショウを振り、中火~強火の間に火力を強めて炒めます
  4. 4
    もやしと白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら煮ます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら1~2分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽんもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする