牛肉・玉ねぎ・柿の木茸・黒大蒜の塩焼きそば レシピ・作り方

牛肉・玉ねぎ・柿の木茸・黒大蒜の塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • ***
  • 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(粉末塩ソース付き) 1食分
  • ***
  • ★黒大蒜 薄切り 中1個分
  • ★粉末塩ソース 1食分
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりとなってきたら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 柿の木茸に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028078
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ牛肉薄切り
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