生姜香る もやしとしらすの卵炒め レシピ・作り方
![生姜香る もやしとしらすの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8be64c2813ce794f8c32672f3002826733de17.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- ★粗塩 ひとつまみ
- 胡麻油 大さじ2
- ***
- ●卵 1個
- ●釜揚げしらす 大さじ1
- ●生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかり水切りします
- 2 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて★の粗塩を振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません