醤油マヨで 生姜香る 長芋と卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 長芋(直径3~4cm) 5cmほど
- ★りんご酢 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- 卵黄 卵1個分
- ***
- ●濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ●マヨネーズ 2g
- ●あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて太めの千切りにします
- 2 ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→卵黄→●の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません