豚もも肉と白菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方

豚もも肉と白菜と蒲鉾のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と白菜と板蒲鉾を入れたソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜(①参照) 中2枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • ★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1食分
  • ★板蒲鉾 5㎜幅にカット 1/2本分

作り方

  1. 1 白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚もも肉にほぼ火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027560
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る