白だしで 里芋と蒲鉾とコーンのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 中2個
- 水
- 500cc
- ***
- 白だし
- 大さじ2
- ***
- ★板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 3枚 × 2
- ★ホールコーン
- 小さじ2 × 2
- ★白葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて水洗いし、一口大に切ります
-
- 2
-
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ②に白だしを加えて軽く混ぜ、お椀(2個)に注ぎます
-
- 4
- ③のそれぞれに、★を加えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません