バナメイ海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイ海老 大きめ 6尾
- 粗塩 ひとつまみ
- ***
- ★薄力粉 20g
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★冷水 30cc
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
バナメイ海老は殻を剥いて背ワタがあれば取り除き、軽く水洗いします
*尻尾は残しておきます - 2 ①をキッチンペーパーに包んで水気を切り、内側(背ワタが入っているのと反対の側)に横に2~3ヶ所に包丁を軽く入れ、出来るだけ真っ直ぐに伸ばします
- 3 ②の表面に粗塩を軽く振ります
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
5
揚げ油を中温に温め、③の尻尾以外の部分を④に潜らせて油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません