豚肉と白菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と白菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 太めの千切り 中3枚分
  • ★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1/2袋
  • 塩コショウ 2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ●粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1/2袋
  • ***
  • もみ海苔(味付き) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 裂き終わったら白菜を加えて中火にし、★と塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら●を加え、30秒~1分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027381
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/03/02 14:04
    豚肉と白菜のソース焼きそば
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る