豆板醤でピリ辛 豚と人参と白菜の焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は白くて固い部分は千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と人参を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら塩コショウを振ってさらに炒めます
- 4 豚肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
- 6 白菜に油が回ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/31 08:31ピリ辛大好き♪
美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ
ごちそう様です☆