豆板醤でピリ辛 豚と人参と白菜の焼そば レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛 豚と人参と白菜の焼そば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りでピリ辛なソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は白くて固い部分は千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と人参を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら塩コショウを振ってさらに炒めます
  4. 4 豚肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
  6. 6 白菜に油が回ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027206
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る