胡麻油香る サラダ菜と漬け込みゆで卵で一品 レシピ・作り方

胡麻油香る サラダ菜と漬け込みゆで卵で一品
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きゆで卵であと一品に♬
煮卵など、お好みの味付きゆで卵を使用されてもOK。

材料(1人分)

  • サラダ菜 小3枚
  • ***
  • ★漬け込みゆで卵(黒砂糖&塩麹) スライサーで輪切り 1個分
  • ↑レシピID:1750027139
  • ***
  • ●マヨネーズ 3g
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器にサラダ菜を敷き、上に★をのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027190
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る