お醤油で 塩昆布とおかかと黒胡麻の梅おにぎり レシピ・作り方

お醤油で 塩昆布とおかかと黒胡麻の梅おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★黒胡麻 ひとつまみ
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ***
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて梅干しをのせます
  3. 3 梅干しを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750027184
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/16 07:39
    お醤油で 塩昆布とおかかと黒胡麻の梅おにぎり
    梅がはみ出しちゃってますが( ̄▽ ̄)なぜかセンターにいてくれない!笑!とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る