漬け込みゆで卵(黒砂糖&塩麹) レシピ・作り方

漬け込みゆで卵(黒砂糖&塩麹)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて美味しいです♬

材料(1~3人分)

  • 3個
  • ***
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でてゆで卵を作り、殻を剥きます
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 食品用ビニール袋に①と②を入れて軽く混ぜ、口を閉じて冷蔵庫に入れます
  4. 4 半日ほどおいて完成です

    *途中で2~3回ほど軽く揉んで下さい

きっかけ

卵が沢山あるので

  • レシピID:1750027139
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る