鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
「おいしい酢」の甘みと酸味が鶏肉とベストマッチ!
子供から大人まで人気のレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1.5~2
  • サラダ油 大さじ2
  • A おいしい酢 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目から5分程中火で焼き、こんがりと焼色がついたら上下返して弱めの中火でさらに3〜4分焼く。
    焼けたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 (2)のフライパンに残った余分な脂をクッキングペーパーで取り除き、(A)をフライパンにいれて火ををつける。
  4. 4 (3)が煮立ってきたら(2)の鶏肉を戻し入れ、両面にタレを絡める。
  5. 5 一口大に切って皿に盛る。
    お好きな野菜を添えると色どりも良くなります。

きっかけ

おいしい酢の甘みを活かし、簡単に照り焼きを作りたいと思いました。

  • レシピID:1750027120
  • 公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
照り焼き 鶏肉 鶏もも肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る