鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に薄く小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目から5分程中火で焼き、こんがりと焼色がついたら上下返して弱めの中火でさらに3〜4分焼く。
焼けたら一旦お皿に取り出す。 - 3 (2)のフライパンに残った余分な脂をクッキングペーパーで取り除き、(A)をフライパンにいれて火ををつける。
- 4 (3)が煮立ってきたら(2)の鶏肉を戻し入れ、両面にタレを絡める。
-
5
一口大に切って皿に盛る。
お好きな野菜を添えると色どりも良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで人気のレシピです。