あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方

あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷がふわっと香る、具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • ●やまなめこ 1本ずつに裂く 50g分
  • ●水 500cc
  • ***
  • あごだし味噌 大さじ3
  • ***
  • ★豆腐 賽の目にカット 100g分
  • ★茗荷 2~3㎜幅の輪切り 1本分

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  2. 2 ①にあごだし味噌を濾し入れ、★を加えます
  3. 3 火力を中火にし、沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026820
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る