あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方
![あごだし味噌で やまなめこと茗荷と豆腐のお味噌汁♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc3dc0410049f58bd5f9cfe0d09d5d708dd5b40.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●やまなめこ 1本ずつに裂く 50g分
- ●水 500cc
- ***
- あごだし味噌 大さじ3
- ***
- ★豆腐 賽の目にカット 100g分
- ★茗荷 2~3㎜幅の輪切り 1本分
作り方
- 1 鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 2 ①にあごだし味噌を濾し入れ、★を加えます
- 3 火力を中火にし、沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません