ローズヒップと無花果の蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2と1/2
- ドライローズヒップ 粉末 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1
- カスピ海ヨーグルト 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- ドライ無花果 1/4個
作り方
- 1 ボールにドライ無花果以外の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせます
- 2 シリコンカップ(中)1個に①を入れ、トントンと落として空気を抜き、上にドライ無花果をのせます
- 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で20分ほど蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)