巻き寿司(まぐろのたたき・卵)♬ レシピ・作り方
![巻き寿司(まぐろのたたき・卵)♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ae9a2ccecd7264c7cb4a96fca3c5d0186c20e7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りにまぐろの刺身を広げておき、その上に●を順にのせます
- 3 具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
- 4 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません