プルコギのたれで 里芋入り 豚の生姜焼き♬ レシピ・作り方
![プルコギのたれで 里芋入り 豚の生姜焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db3e1d2f5ff5b5cf2dafe2efd538ff4468851da.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 30g × 3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- 里芋(柔らかく調理したもの) 1cmの角切り 50g
- ***
- フリルレタス 大1枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて焼きます
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて炒めます
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら、里芋を加えて30秒ほど炒めます
-
4
お皿にフリルレタスを敷き、上に③をのせて完成です
*レタスの種類はお好みのものでどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません