えのき茸の豚肉巻き天♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 10g × 7枚
- えのき茸(①参照) 1袋(100g)
- ***
- 塩コショウ 4~5振り
- ***
- ★薄力粉 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★冷水 大さじ2と1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、7等分に分けます
-
2
豚バラ肉1枚で①の1/7をクルクルと巻きます
これを7個作ります - 3 まな板に②を並べておき、塩コショウを振って表面にまぶし付けます
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
5
③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3分ほどです
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