えのき茸の豚肉巻き天♬ レシピ・作り方

えのき茸の豚肉巻き天♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、7等分に分けます
  2. 2 豚バラ肉1枚で①の1/7をクルクルと巻きます

    これを7個作ります
  3. 3 まな板に②を並べておき、塩コショウを振って表面にまぶし付けます
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ③を④に潜らせて衣を付け、低温~中温に温めた揚げ油に入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026080
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の揚げ物えのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る