生姜香る 鯵のフライ♬ レシピ・作り方

生姜香る 鯵のフライ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味の鯵のフライです♬

材料(2~3人分)

  • 鯵(フライ用に調理済) 中5枚
  • ***
  • ★塩コショウ 3~4振り
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ***
  • ◎薄力粉 小さじ2
  • ◎溶き卵 Mサイズ卵 1個分
  • ◎パン粉 1/2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の表面に★を順にまぶし付けます
  2. 2 ①の表面に◎を順につけて衣を付けます
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750026077
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/10 15:08
    生姜香る 鯵のフライ♬
    お弁当に。好評でした
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/16 01:06
    生姜香る 鯵のフライ♬
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • libre*
    libre*
    2015/12/29 11:25
    生姜香る 鯵のフライ♬
    こんにちは~生姜風味が美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る