生姜香る 鯵のフライ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵(フライ用に調理済) 中5枚
- ***
- ★塩コショウ 3~4振り
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- ◎薄力粉 小さじ2
- ◎溶き卵 Mサイズ卵 1個分
- ◎パン粉 1/2カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の表面に★を順にまぶし付けます
- 2 ①の表面に◎を順につけて衣を付けます
-
3
中温に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/06/10 15:08お弁当に。好評でした
-
るもちゃん2016/10/16 01:06美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*) -
libre*2015/12/29 11:25こんにちは~生姜風味が美味しいでした★レシピありがとうございました^^;