缶詰使用 生姜香る さんまの蒲焼丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま蒲焼(缶詰、マルハ) 1/2缶(50g)
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★マヨネーズ 2g
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器にさんま蒲焼を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/19 22:26こちらのご飯も、あおさが無かったので、海苔をちぎって散らしました
生姜も手抜きで、チューブを代用しましたが、美味しかったです
ご馳走様でした