缶詰使用 生姜香る さんまの蒲焼丼♬ レシピ・作り方

缶詰使用 生姜香る さんまの蒲焼丼♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

  • さんま蒲焼(缶詰、マルハ) 1/2缶(50g)
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にさんま蒲焼を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1750026058
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/19 22:26
    缶詰使用 生姜香る さんまの蒲焼丼♬
    こちらのご飯も、あおさが無かったので、海苔をちぎって散らしました
    生姜も手抜きで、チューブを代用しましたが、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る