塩麹香る 水菜と水煮大豆の卵とじ♬ レシピ・作り方

塩麹香る 水菜と水煮大豆の卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 水菜 中1株
  • 水煮大豆 約20粒
  • 刻みあげ 軽くひと掴み
  • 塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩麹パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります

    水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と刻みあげを入れ、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025981
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐大豆水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る