蕪の葉とあげの煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉(間引いたもの) 小20株ほど
- 刻みあげ ひと掴み
- ***
- ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 蕪の葉は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
- 3 鍋に②と刻みあげと★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 4 沸騰したら弱火にし、蓋をして7~8分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません