にんじん葉で彩り☆生パセリもどき レシピ・作り方

にんじん葉で彩り☆生パセリもどき
  • 5分以内
mama3☆
mama3☆
栄養豊富と言われるにんじん葉。乾燥パセリより本格的でオシャレに見えちゃうので、冷凍庫にあると重宝します!

材料(∞人分)

  • にんじん葉 5本分

作り方

  1. 1 にんじん葉を茹でる。
    だいたい20~30秒。
  2. 2 冷水にとりしぼる。
    端から出来るだけ細か~く刻む。
  3. 3 完成!
    フリーザーバッグに入れて冷凍庫へ☆

きっかけ

定番はふりかけ、でも家族にはイマイチ不評でしたf^_^;とりあえずみじん切りにしてちょいのせしてみたら、パセリみたい?!でいい感じだったので♪

おいしくなるコツ

細かく刻むことです。

  • レシピID:1750025777
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る