フライパンで焼いて、ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
お肉のように満足できてごはんが進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切身を5等分に切り、骨があれば取る。
  2. 2
    しょうゆ、酒、麺つゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、10分ぶりを漬ける。
  3. 3
    汁気をきったぶりに片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
  4. 4
    油をまわし入れ、中火で両面に焼き色が付くように焼く。

おいしくなるコツ

ぶりの骨は太いので、必ず取り除いてください。

きっかけ

魚の骨を取りながら食べるのが苦手な子ども&旦那にも好んでもらえる魚料理を作りたくて。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
関連キーワード
にんにく 片栗粉 しょうが
料理名
ぶりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/04 21:47
作りましたー♪ 美味しかったです(*^^*)
☆ありひな☆
つくレポありがとうございます。こんがり焼けてて美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする