おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
フライパンで焼いて、ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
お肉のように満足できてごはんが進みます!!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
適量
油
大さじ1
作り方
1
ぶりの切身を5等分に切り、骨があれば取る。
2
しょうゆ、酒、麺つゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、10分ぶりを漬ける。
3
汁気をきったぶりに片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
4
油をまわし入れ、中火で両面に焼き色が付くように焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ぶりの骨は太いので、必ず取り除いてください。
きっかけ
魚の骨を取りながら食べるのが苦手な子ども&旦那にも好んでもらえる魚料理を作りたくて。
公開日:2015/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
その他のから揚げ
関連キーワード
鰤
にんにく
片栗粉
しょうが
料理名
ぶりの唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
ゆでたまごつるん
つくったよレポート(
1
件)
2015/12/04 21:47
作りましたー♪ 美味しかったです(*^^*)
☆ありひな☆
つくレポありがとうございます。こんがり焼けてて美味しそうですね!!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
鮭あらのフライパン焼き
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
白身魚のムニエル
8
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
9
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のから揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする