ガラスープで 豚肉とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2cm幅にカット 小2株分
- 塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら中火にし、ほうれん草を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 ほうれん草に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、ガラスープが溶けるまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません