炒り卵と水菜と白胡麻のゆかりおにぎり♬ レシピ・作り方

炒り卵と水菜と白胡麻のゆかりおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と水菜を混ぜ込んだ、ゆかり風味のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◎粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★水菜 葉は1cm、茎は5㎜幅にカット 中3本分
  • ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/2
  • ★白胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750025547
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり水菜炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る