白だしで 豚肉と水菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

白だしで 豚肉と水菜と卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ■卵 1個
  • ■マヨネーズ 小さじ1
  • ■粗塩 ひとつまみ
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚ロース肉(一口とんかつ用) 2枚(60g)
  • 塩コショウ 2振り
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • ▲水菜 2cm幅にカット 中1株分
  • ▲白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ■を混ぜます

    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
  3. 3 ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます

    表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 ③の火力を中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025544
  • 公開日:2015/10/16
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