白だしで 豚肉と水菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■を混ぜます
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
-
3
①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします - 4 ③の火力を中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません