豚バラと厚揚げの煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら厚揚げを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でます
↑をザルにあげて湯切りし、ザッと水洗いして一口大に切ります -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れて茹でます
火が通ったら鍋から引き上げ、キッチンペーパーにのせて湯切りし、一口大に切ります - 3 鍋に★を入れて軽く混ぜ、①と②を加えて中火で加熱します
- 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま冷まして味を浸みこませます
- 5 *召しあがる前に、火を入れて温めて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません