柿の木茸と韮の生姜香る卵とじ♬ レシピ・作り方

柿の木茸と韮の生姜香る卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 柿の木茸 1/2パック(50g)
  • ★塩コショウ 1~2振り
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ◎卵 1個
  • ◎韮 小口切り 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 小さじ1
  • ◎粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 ◎を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と★を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025458
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る