もやしと豆腐の卵炒め♬ レシピ・作り方

もやしと豆腐の卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 豆腐 100g
  • ダシダ 小さじ1/2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りします
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら、②を加えてダシダを振り、なるべく豆腐を崩さないように1~2分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に③を回しかけ、箸で大きくゆっくりと混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025364
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/02/13 17:54
    もやしと豆腐の卵炒め♬
    お安い食材で大満足でした。
    あおさが良い仕事してますねー。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る