もやしと豆腐の卵炒め♬ レシピ・作り方
![もやしと豆腐の卵炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/078a931d02300bbe4b63a952f124abc8b6fd2f81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってしっかり水切りします
- 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
5
もやしに油が回ったら、②を加えてダシダを振り、なるべく豆腐を崩さないように1~2分ほど炒めます
- 6 ⑤に③を回しかけ、箸で大きくゆっくりと混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2017/02/13 17:54お安い食材で大満足でした。
あおさが良い仕事してますねー。
ごちそうさまでした。