おつまみに 白胡麻入り衣で ハム・チーズ巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 25g
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/4
- ★白胡麻 小さじ1/4
- ★水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ◎ロースハム(薄切り) 1/2枚
- ◎スライスチーズ 1/2枚
- ***
- ▲お好みソース 4g
- ▲かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を流しいれます
- 3 裏返せる固さに焼けたら裏返し、軽く押さえて20秒ほど焼き、もう1度裏返します
- 4 ③の上に、写真のように◎を順にのせ、半分に折り畳みます
- 5 お皿に④をのせ、上に▲を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません