薄口醤油で 生姜香るベビーホタテと葱の和風パスタ♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 生姜香るベビーホタテと葱の和風パスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜と醤油風味の和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ***
  • ベビーホタテ 10個
  • 新生姜 摩り下ろしたもの 小さじ2
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ベビーホタテと新生姜を入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、★を加えて30秒~1分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025197
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る