ダシダで 茄子の豚ロース巻き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、横半分に切って半分の長さにし、縦に5㎜幅に細切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出して粗熱を取り、キッチンペーパーを広げた上に並べ、汁気を切ります
- 4 まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前側に③の1/8をのせて塩コショウ(1振り)を振ります
-
5
手前から奥にクルクルと巻きます
これを8個作ります - 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤の閉じ目を下にして入れます
- 7 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にダシダを振りかけます
- 8 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません