ダシダで 茄子の豚ロース巻き♬ レシピ・作り方

ダシダで 茄子の豚ロース巻き♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、横半分に切って半分の長さにし、縦に5㎜幅に細切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出して粗熱を取り、キッチンペーパーを広げた上に並べ、汁気を切ります
  4. 4 まな板に豚ロース1枚を広げておき、手前側に③の1/8をのせて塩コショウ(1振り)を振ります
  5. 5 手前から奥にクルクルと巻きます

    これを8個作ります
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤の閉じ目を下にして入れます
  7. 7 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にダシダを振りかけます
  8. 8 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025168
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る