麺つゆで 海老と大豆のっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲温かいご飯 茶碗1杯分
- ▲粗塩 ひとつまみ
- ★むき海老(下茹でしたもの) 5尾
- ★水煮大豆(汁気を切ったもの) 約10粒
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ◎天かす 小さじ1
- ◎小ねぎ 小口切り 小さじ1
作り方
- 1 ▲を混ぜ合わせて、お茶碗によそいます
- 2 ①の上に★をのせ、麺つゆをかけます
- 3 ②の上に◎を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません