さわらの甘味噌焼き♬ レシピ・作り方

さわらの甘味噌焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
家族に大好評でした(^◇^)

材料(1~3人分)

  • 鰆の切り身 中3枚
  • ★米味噌 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせます
  2. 2 鰆の切り身の表面(表と裏の両方に)に①を塗りつけます
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、アルミホイルごと魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13~15分ほど焼いて完成です

    *身を上向きにしてのせて下さい
  4. 4 *10分ほど焼いて、表面に焦げ目が付いてきたら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025078
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/16 11:24
    さわらの甘味噌焼き♬
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る