塩麹香る 白葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

塩麹香る 白葱の卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 白葱 小口切り 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹パウダー 小さじ1/2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ***
  • ◎濃口醤油 小さじ1/2
  • ◎かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、白葱を入れて炒めます

    白葱に火が通ったら、塩麹パウダーを振って軽く炒めます
  3. 3 火力を中火にして①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 器に③を盛りつけ、◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024888
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る