焼き鮭と海苔佃煮のっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 小さめ 1切れ
- サラダ油 適量
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- 海苔の佃煮 小さじ1
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★あおさ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鮭の切り身を入れて焼きます
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい - 2 フライパンから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにします
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→海苔の佃煮の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません