焼き鮭と海苔佃煮のっけてご飯♬ レシピ・作り方

焼き鮭と海苔佃煮のっけてご飯♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き鮭と海苔の佃煮をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 小さめ 1切れ
  • サラダ油 適量
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鮭の切り身を入れて焼きます

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2 フライパンから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→海苔の佃煮の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1750024804
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る